Предлагаю рецепт блюда, очень простого в приготовлении.
Это - куриные крылышки и ножки в фольге. Желательно мясо накануне натереть чесноком "Вегеттой", черным перцем и оставить до следующего дня, но даже если Вы это сделаете за 1-2 часа до приготовления, или вообще перед приготовлением, то все равео получится вкусно!
Итак: выкладываем на фольгу крылышки и ножки горкой. Я обычно делаю 50/50.На нее сверху кладем нарезаный кольцами лук, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. томатного соуса и немного сливочного масла. Все это аккуратно заворачиваем, закрепляем со всех сторон и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 190-200 градусовю Не жалейте фольги для того, чтобы можно было это все плотно завернуть, и не вытекал сок.
На гарнир можно приготовить рис, но и картофель тоже прекрасно подойдет.
Этот рецепт очень может выручить, когда нет времени стоять у плиты и что-то жарить и вырить. Вы просто загружаете все в духовку, а сами идете заниматься собой, чтобы встретить гостей красивой и не уставшей, да еще т вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Пока!
Еще один рецепт от Марины.
Хотите побаловать близких и друзей яблочным пирогом из дрожжевого теста?
Тогда- вперед! Вообще-то, хочу предупредить, что я все делаю на «глазок», так что в количестве составляющих продуктов могу быть неточна.
Тесто на один пирог- 300 г молока или кефира (немного подогреть), щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, ½ пачка (маленькой) дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать, добавить муку. Замесить мягкое тесто и поставить в тепло. Когда поднимется, раскатать 2 см толщиной, переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Для начинки нужно нарезать яблоки ломтиками0-полумесяцами. Выкладываем ломтики по тесту ровненько друг за другом, пока не заполним весь будущий пирог. Затем нужно сверху залить сметаной, приготовленной следующим образом. Берем 1 стакан сметаны, добавляем сырое яйцо и 2-3 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешиваем и заливаем сверху яблоки, посыпаем корицей. Ставим в духовку, предварительно разогретую, и выпекаем до готовности. Температура-170-180 градусов.
Пробуйте и получайте удовольствие!
Удачи!
|