Предлагаю мой простой рецепт, когда "гости на пороге".
Крабовый паштет.
60 г мелко нарезанных крабовых палочек.
1 ст. ложка сметаны или майонеза.
соль и перец по вкусу.
лимонный сок.
Все хорошо перемешай, полей лимонным соком - и намажь на кусочки белого или черного хлеба, срезав с них корочку.
Закуска " Маркиз Бешамель".
1кг. картофеля в мундире отварить в подсоленой воде до готовности. 150г. мелко нашинкованного бекона и 2 луковицы, нарезанные кубиками, обвалять в 2 ст.ложках муки и обжарить на сковороде на сливочном масле (2ст. ложки) в течение 5 минут, помешивая. В кастрюле подогреть 500мл. мясного бульона (можно из кубика), добавить в него обжаренные бекон и лук и прогреть в течение 15 минут, помешивая. Затем добавить в кастрюлю 150гр. сливок, 1ч.л. уксуса,соль и перец по вкусу и прогреть соус, помешивая в течение 5 минут. Картофелины очистить от кожицы, разложить их на большом блюде, полить соусом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Если нет бекона, подойдет любая копченая колбаса, вместо сливок подойдет немного сметаны.
Приятного аппетита.
Инна.